Новости

Чем обрабатывают троллейбусы в пандемию?
.

Чем обрабатывают троллейбусы в пандемию?

Общественный транспорт продолжает работать в условиях пандемии COVID-19. Чтобы защитить пассажиров от возможного заражения, на предприятии «Севэлектроавтотранс» строго соблюдают правила дезинфекции подвижного состава.

Журналистам показали как проходит санитарная обработка троллейбусов в Депо №2. Электротранспорт дезинфицируют в моечных депо дважды в сутки – в обеденный перерыв и ночью, после окончания смены. Салон обрабатывают безопасным для людей и животных раствором. Затем уборщики подвижного состава протирают, поручни, сиденья, валидаторы и моют полы. 

Дмитрий Щербяк, начальник депо №2 ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова»:

«Аниосепт». Там 1 грамм на 10 литров воды. И буквально его свойство на сутки. После обработки, минут 20-30, и троллейбус можно эксплуатировать на линии. Как раз в обеденный перерыв, когда троллейбус на конечной станции. У нас обеденный перерыв у водителей от 40 минут до часа».

Во втором троллейбусном депо обслуживается 115 машин. Дезинфекцию проходят все, выходящие на линию. Кроме того, санобработку на конечных станциях в течение дня проводят водители троллейбусов. Начальник маршрутов №9 и 20 Юрий Токарев говорит, что для них это не обременительно, сложнее просить пассажиров надевать маски.

Юрий Токарев, начальник маршрутов №9 и №20 ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова»:

«Тяжело им работать в связи с пандемией, требовать от пассажиров соблюдать масочный режим.

– Самим тяжело всё время находиться в маске?

– Да, и самим водителям целый день тяжело находиться в маске. 8 часов за рулём»

Штат уборщиков  «Севэлектроавтотранса» укомплектован на 100 %. Полную химчистку в салоне троллейбуса проводят раз в месяц. В этом году в депо №2 установили новый моечный комплекс. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях