Новости

Фото: ТАСС/REUTERS

Украинцы стоят в очереди на вакцинацию

В Киеве работают 117 пунктов, где можно сделать прививку. Ещё 20 – открыты в торгово-развлекательных центрах и свыше полусотни мобильных бригад.

Украинцы стали в очередь на вакцинацию от коронавируса. И всё из-за роста подтверждённых случаев заболевания COVID-19 и статистики смертности от него. В Киеве работают 117 пунктов, где можно сделать прививку. Ещё 20 – открыты в торгово-развлекательных центрах и свыше полусотни мобильных бригад, сообщает городская администрация. Одни говорят: укол стал необходимостью. Другие считают - болезнь распространяется из-за безответственного поведения граждан.

«Когда это становится принудительным, у нас нет выбора просто»

«Люди не носят маски банально, не пользуются антисептиками. Из-за этого заражаются»

А кто-то уверен: пандемию вакцинами не остановить.

«Просто прививка – это временно. Остановка этого вируса. А его надо изучать. Насколько я знаю, в европейских государствах, где медицина более доступна, его исследуют, а мы пока находимся на фазе остановке этого вируса»

А теперь временем на Украине только растёт число заболевших 6госпитализированных и скончавшихся от коронавируса. За сутки фиксируют свыше 22 тысяч случаев заражения и больше 500 смертей.

По этой причине всё больше городов и областей попадают в «красную» зону. Тем не менее, уровень вакцинации в стране всё ещё низкий. Очереди не спасают. По данным министерства здравоохранения Украины, полностью вакцинировались 6 миллионов 700 тысяч человек.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях