Новости

Какая судьба ждет дом Арендта в Крыму?
Фото: origin-production.wikiwand.com

Какая судьба ждет дом Арендта в Крыму?

Уже давно жителей Симферополя волнует будущее дома Арендта на улице Карла Маркса в Симферополе.

Ранее строение было визитной карточкой города, а сейчас – приют для бездомных. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Дом был построен Николаем Андреевичем Арендтом. Это российский врач, общественный деятель, первопроходец отечественного воздухоплавания, теоретик, основоположник парящего и планируемого полёта, изобретатель безмоторного летательного аппарата. 

Здание в украинский период было передано для организации татарского культурного центра, однако впоследствии его попытались демонтировать для строительства торгового центра. 

Арендаторы отселили, причем за государственный счет, из дома жильцов, сняли со здания крышу и, по словам очевидцев, открыли воду. 

"На данный момент какое-то управленческое решение по этому объекту не принято. Раньше оно принадлежало муниципалитету, потом было передано в государственную собственность. Процедуры по переоформлению права собственности завершились недавно", - сказали в пресс-службе местной администрации на запрос "Крым24".

По словам чиновников, все решения в отношении объекта будут приниматься с учетом статуса здания как объекта культурного наследия.

Напомним, власти Республики Крым создадут большую агломерацию вокруг Симферополя. В настоящее время разрабатывается проект. Предполагается, что в нее войдет не только крымская столица, но и прилегающие посёлки Симферопольского района.

"У нас есть ряд проектов, где мы рассматриваем расширение симферопольской агломерации с новыми форматами жилищного строительства, с новыми проспектами, с новой современной архитектурой", - сказал вице-премьер Евгений Кабанов.



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях