Новости

Борис Грызлов: Киев отказался возвращаться к переговорам по Донбассу
Фото: Юлия Зырянова/POOL/ТАСС

Борис Грызлов: Киев отказался возвращаться к переговорам по Донбассу

Постпред России в контактной группе по Минским соглашениям заявил, что Киев категорически отказывается вернуться очным переговорам по Донбассу в Минске.

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Переговоры контактной группы по Донбассу прошли 15 сентября в формате видеоконференции.

«Мы поддерживаем стремление участников переговоров, нацеленное на возвращение в очный формат. Киев категорически отказался вернуться к работе в Минске», - заявил Грызлов по итогам заседания контактной группы.

«Обмен мнениями показал, что украинская сторона, как и ранее, продолжает скрывать от Донецка и Луганска свою позицию по политическому урегулированию», - сказал Грызлов.

По его словам, Киев отверг все предложения ЛНР и ДНР по гуманитарными вопросами, пытаясь диктовать состав делегаций Донецка и Луганска. Таким образом диалог по конкретным вопросам остановлен.  

«Участники контактной группы фиксируют, что договоренности о прекращении огня киевской стороной не соблюдаются. ВСУ продолжают обстрел населенных пунктов, разрушая инфраструктуру Донбасса. Есть новые пострадавшие среди гражданского населения, в том числе дети», - подытожил Грызлов.

3 сентября Киев отказался от выполнения Минских соглашений. Алексей Арестович заявил, что Украина больше не на «крючке» соглашений по урегулированию конфликтов в Донбассе.

При этом Киевская делегация формально не вышла из переговорной группы, намеренно затягивая время и надеясь отложить решение вопроса с неподконтрольными территориями.

6 сентября Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что считает причиной потери Крыма в 2014 году бездействие украинских военных.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях