Новости

.

По факту свалки грунта у Гасфорты возбуждено дело

Тяжёлая техника разрушила дорогу, ведущую к населённому пункту.

По факту свалки грунта у горы Гасфорта департамент природных ресурсов и экологии возбудил административное дело. В ведомстве пообещали выяснить все обстоятельства и установить, имеются ли разрешительные документы, подтверждающие законность размещения грунта на участке.  

По данным Севприроднадзора, место, где выросла гора строительного мусора, не входит в границы природного ландшафтного заказника регионального значения «Байдарский».

Напомним, ранее к Гасфорте, после перерыва в несколько месяцев, снова начали свозить грунт. Жителям соседнего села Морозовка пришлось останавливать самосвалы, перекрывая путь собственными автомобилями, и вызывать полицию.

Огромная гора строительного мусора появилась у мотоклуба «Ночные волки» весной – после того, как грузовики свозили туда землю три месяца подряд. Однако никакого наказания, по словам местных, никто не получил.

Тяжёлая техника разрушила дорогу, ведущую к населённому пункту. Отходы складируют на территории, где проводят байк-шоу. Сейчас их стало там настолько много, что севастопольцы опасаются оползней.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях