Новости

Евгений Маргулис рассказал об уходе из «Машины времени»
Фото: Виктор Кручинин/ТАСС

Евгений Маргулис рассказал об уходе из «Машины времени»

Музыкант Евгений Маргулис порассуждал о музыкальных вкусах молодежи. Также исполнитель предположил, до каких пор живут музыкальные коллективы.

Маргулис рассказал, почему ушел из «Машины времени». Об этом пишет «Российская газета».

Музыкант признался, что старается быть открытым ко всему новому – хотя иногда ему трудно понять устремления и вкусы молодого поколения. Так, он рассказал о проекте, который организовывал совместно с блогерами из TikTok.

Маргулис хорошо отозвался об этих молодых людях, но отметил, что они совершенно другие. Он считает, что наши вкусы формируются с самого детства и не сильно меняются в дальнейшем. Потому странно упрекать молодежь в дурновкусии, уверен музыкант. Просто разным поколениям нравится разная музыка. Они не «сметают» друг друга, а только создают культурную преемственность.

«Когда я какому-то популярному исполнителю из этой всей компании задаю вопрос: «Знаешь ли ты «Машину времени»?» – «Ну, конечно, знаю». – «А хоть одну песню ты знаешь?» – «Ну да, сейчас вот… «Земля в иллюминаторе», – вспоминает Маргулис.

Вспомнил исполнитель и свое творчество в рамках «Машины времени» в 1975-79 годах. Музыкант отметил, что ушел из коллектива, когда понял, что тот умирает. К тому же, ему надоело писать «в стол», зная, что коллеги по группе не смогут исполнять его песни.

«Стало скучно. Опять же история агонии группы, когда это проходит на твоих глазах», – поделился Маргулис.

Музыкант уверен, что у каждого поколения есть своя музыка. Ранее «Первый Севастопольский» писал о рейтинге российских исполнителей в сервисе Spotify.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях