Новости

Российским гражданам предложили выдавать по 1000 рублей на еду
Фото: Getty Images

Российским гражданам предложили выдавать по 1000 рублей на еду

Продовольственная инфляция в мире может оставаться высокой еще долгое время, в связи с этим российским семьям государство могло бы доплачивать по 1000 рублей за рост стоимости на еду.

С такой инициативой в беседе «Российской газете» выступил независимый эксперт по агропромышленному комплексу, руководитель аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов, передаёт Lenta.ru.

«На мой взгляд, было бы достаточно выдавать хотя бы 500-1000 рублей на одного члена семьи в месяц. Минимальная стоимость такой программы составит около 120 миллиардов рублей плюс расходы на администрирование», — сказал Сизов. Специалист добавил, что такая мера способствовала бы поддержанию спроса и дала бы толчок для развития аграрного и пищевого бизнеса в России.

Ранее члены СР предложили ввести базовый доход для каждого гражданина. Депутаты Рязанской областной Думы Сергей Пупков и Григорий Парсентьев заявили о намерении внести в Госдуму законопроект, по которому каждый житель России может ежемесячно получать от государства по 10 тыс. руб. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях