Итоги недели

.

Итоги с Вадимом Колесниченко: День России, украинские провокации и скандал на ПМЭФ

Выпуск программы «Итоги недели» от 13 июня 2021 года.

 ✓ День России: как спасти русский язык? Как защитить русский язык не только словом, но и делом? Вадим Колесниченко рассказывает, как будучи из организаторов фестиваля «Великое русское слово», через скандал продавил идею объединения учителей, политиков и общественников для того, чтобы мероприятие стало эффективным инструментом сохранения русского мира в Крыму, который после парада суверенитетов достался Украине.

Питерский форум: успехи России и уроки для Крыма. Многомиллиардные проекты после главного события года – Санкт-Петербургского международного экономического форума. О каких инвестиционных проектах договорились участники встречи и какое развитие ожидает Крым и Севастополь?

Язык до Киева довёл: удар по России руками Украины. Украина в очередной раз организовала антироссийскую провокацию, нанеся на футболки украинской сборной команды лозунги ОУН-УПА, а также контур страны вместе с Крымом. А президент Владимир Зеленский внёс в Верховную Раду законопроект «О коренных народах Украины», вычеркнув из этого списка русских. Но и это ещё не всё: парламент утвердил день памяти детей, погибших на Донбассе якобы в результате вооруженной агрессии России против Украины.

В кулуарах ПМЭФ: когда алчности нет предела. Известная основательница сети кафе в Москве, которая с прошлого года стала омбудсменом по защите прав малого и среднего бизнеса в Москве Анастасия Татулова возмутилась высокой стоимостью участия в Санкт-петербургском международном экономическом форуме, а получив бесплатное приглашение, рассказала о ситуации с малым и средним бизнесом в стране, которому приходится выживать в условиях повальных налогов и проверок.

Херсонес: судьбу витрины решают без севастопольцев. В последнее время всё, что связано с Херсонесом, медленно превращается в будничную застройку территории. По мнению Вадима Колесниченко, специально обученные люди постоянно и целенаправленно навязывают мысль о том, что судьбу всемирного археологического наследия решат без севастопольцев. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях