Судьба Украины | Российский бизнес растёт вопреки санкциям | Милитаризация Европы
Судьба Украины в новом мироустройстве США и России
18 марта состоялся телефонный разговор между президентом США Трампом и президентом России Путиным. По мнению европейских глобалистских элит, этот диалог может иметь «разрушительный эффект для безопасности Европы», а точнее, как добавляет политик Вадим Колесниченко, - для их личной кормушки.
Новая администрация Белого дома признала, что военные действия на Украине – это прокси-война США и России по вине Америки и бывшего президента Байдена. По словам Колесниченко, России вовлечённость Вашингтона в разрешение украинского конфликта на руку, а наши воины-освободители ежедневно усиливают переговорную позицию Москвы, что позволяет руководству страны создавать условия для обеспечения безопасности российского народа в будущем.
Российский бизнес растёт вопреки санкциям Запада
На съезде российского союза промышленников и предпринимателей президент России Владимир Путин отметил, что российский бизнес научился работать в условиях санкций со стороны коллективного Запада и сумел запустить механизмы сотрудничества с теми зарубежными партнёрами, которые хотят работать с нашей страной.
Также прозвучало, что российский бизнес грамотно воспользовался уходом западных компаний, заняв освободившиеся ниши. При этом для западных компаний, которые возвращаются на российский рынок, привилегий не будет – как говорится, «поезд ушёл».
Милитаризация Европы: кто хочет войны с Россией?
Пока одна часть мира, в том числе Россия и США, говорят о мире, другая, маленькая часть в Европе, всё делает для войны против России. Президент Франции Макрон начал предлагать всем ядерный зонтик и заявил, что готов разместить на востоке Франции гиперзвуковые ядерные ракеты.
А в Германии уходящий состав депутатов Бундестага впервые за последние десятилетия изменил Конституцию, чтобы снять существовавший запрет на госдолг для усиленной милитаризации федеративной республики.
Как подчёркивает политик Вадим Колесниченко, в Европе «загорается огонь реваншизма и желания реабилитироваться за две проигранные войны». При этом среди главных причин возможного вооружённого конфликта с Россией – экономический кризис.
Хатынь: мы ничего не забыли и не простили
Ровно 82 года назад, 22 марта 1943 года фашисты начали карательную операцию в белорусской деревне Хатынь. Всё население деревни согнали в колхозный амбар и подожгли. Когда горящие люди стали выламывать доски и ворота, чтобы спастись – их расстреливали. 149 человек, в том числе 75 детей (самому маленькому было 2 месяца), сгорели живьём или попали под пули. Похожие акции устрашения нацисты проводили в Чехии, Франции, а в Латвии действовал известный жуткими экспериментами концлагерь Саласпилс. Помнят ли там сегодня об этих трагедиях? А если помнят – то почему поддерживают украинскую реинкарнацию нацистов?
11 лет назад Крым и Севастополь вернулись в Россию
Вадим Колесниченко напоминает о юридических нюансах воссоединения: Крым и Севастополь смогли войти в состав России, не нарушая Устав ООН и международные договоры. Вначале народ Крыма выразил мнение на референдуме и законодательные органы объявили о независимости. Затем Россия, как член Совета Безопасности ООН, признала факт обретения Крымом статуса независимого государства. А Севастополь являлся составной частью нового государства, как город, который принимал участие в законном общекрымском референдуме.